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La végétarienne
18 octobre 2012

Tartare de...légumes!

Depuis que nous avons fait le choix de devenir végétariens, moi et mon copain n'avons mangé que très rarement de la viande, du poisson ou des fruits de mer, d'ailleurs nous étions (sommes) très friands de ces derniers.  Il arrive que l'on décide de faire accroc à notre végétarisme mais toujours de façon calculée et planifiée...  Jamais sur un coup de tête.  Par contre, à la maison, nous sommes 100% lacto-ovo végétariens.  Il est difficilement justifiable, pour nous, de faire ses entorses alimentaires car nous avons fait le choix du végétarisme pour des raisons éthiques et morales.  La vie est précieuse, qui sommes nous pour l'enlever aux autres?

Heureusement, nous n'avons pas de rages incontrôlables, mais il arrive parfois de rêver à un délicieux tartare de saumon.  Fondant dans la bouche...  Bon, ça suffit, on trouvera bien autre chose à nous mettre sous la dent!


À défaut de succomber, il faut improviser et parfois on fait des petites merveilles...  La fin de l'été nous donne tellement de bons légumes frais et mûres!

 

Tartare de légumes

 

Ingrédients:

1 tasse de tomates cerises

1/4 de poivron jaune

1/4 de poivron orange

1 avocat

1 nectarine

2 tranches d'oignon blanc

Persil frais

Ciboulette (facultative)

1 larme de vinaigre balsamique

1 larme d'huile d'olive


Armé de toute la patience que vous avez au fond de vous et d'un bon couteau bien aiguisé coupez les légumes très finement.  Il est important de choisir minutieusement les légumes, ils doivent être mûres car ils seront plus juteux et, ainsi, donnera beaucoup plus de goût à la recette.  Dans un bol, il faut les mélanger avec le persil frais haché finement et la ciboulette.  Verser, au goût, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive avant de mélanger délicatement le tout.  Pour ma part, je n'y ai mis que très peu de vinaigre et d'huile.


Pour lui donner une forme particulière, il faut seulement utiliser un petit bol ou un ramequin et bien tasser le mélange de légumes tout au fond.


Vous pouvez remplacer la nectarine par pratiquement n'importe quel fruit: mangue, kiwi, fraise, raisin et même des bleuets tiens!

 

 

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