Oeuf en panier
J'ai eu beaucoup de mal à trouver des produits d'imitation de viande réaliste. À chaque fois le goût ou la texture ne me disait rien. Il y a souvent la présence d'une épice indésirable qui trahit l'imposture.
Nous avons découvert, il y a quelques années, un restaurent tout à fait ''Zen'' qui vend une version végétarienne de jambon fumé. Le goût est à s'y méprendre et la texture dur à battre. Il pourrait même tromper un carnivore endurcit.
Voici où se procurer ce jambon version végétarienne, ici à Québec. Si vous y allez, je vous conseille de prendre le temps de souper. La table d'hôte vous revient environ à 50$ pour 2 personnes, le menu est varié et l'ambiance est aussi zen que le nom l'indique.
Voici la recette de Margot, concoctée avec mon ''faux jambon''.
Ingrédients:
***Pour 6 personnes
Un peu de beurre ou margarine
6 tranches de pain de blé entier sans les croûtes
6 tranches de faux jambon
Bébés épinards
6 oeufs
Beurrer un moule pour 6 muffins. Mettre les tranches de pain au fond en les moulant comme des petits paniers.
Ajouter une tranche fine de faux jambon.
Étaler quelques feuilles d'épinards.
Casser un oeuf au centre.
Cuire au four à 350°F pendant environ 30 minutes.